Ai Gamberi

Bucatini di Senatore Cappelli ai Gamberi

Dosi per: 4 Persone
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
  • 100 g di bucatini di Senatore Cappelli Bio
  • 400 g di gamberi
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva sale

1: La scottatura

Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua; nel frattempo, lavate e mondate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Salate l’acqua in ebollizione e unitevi:

  • i gamberi
  • il timo
  • l’alloro
  • 2/3 del prezzemolo

lasciate cuocere per circa 3 minuti.

2: Lessatura

A cottura ultimata scolate i gamberi, sgusciateli e tagliatene la polpa a pezzetti.

Spezzate i bucatini in pezzi lunghi circa 10 cm e lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione.

3: Rosoliamo

Nel frattempo mondate gli spicchi d’aglio, schiacciateli e fateli rosolare nell’olio.

Unite il peperoncino e la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete la polpa dei gamberi e amalgamate bene.

4: Impiattiamo

Scolate i bucatini al dente, conditeli con la salsa di gamberi, guarnite con il restante prezzemolo e servite.