Cotto Pollon

I Libri Consigliati da Granocappelli.it

  • blog

In questi anni abbiamo imparato tante cose sulle semole e la loro lavorazione, tanti segreti, tanti trucchi, accorgimenti e tecniche diverse di lavorazione e cottura.

Ma abbiamo capito una cosa fondamentale: che non si smetta mai di imparare.

Per questo ci siamo sempre documentati anche, a volte, andando oltre la mera tecnica ma approfondendo tutte le tematiche legate all’alimentazione e sopratutto, in questo momento storico, legate alle intolleranze e alle sensibilità agli alimenti sempre più diffuse.

Qui di Seguito vi elenchiamo alcune letture molto interessanti sull’alimentazione, la preparazione dei cibi, la loro conservazione e la storia della Cucina

Cotto di Michael Pollan

Questo libro ci ha colpito sopratutto per il capitolo dedicato agli elementi invisibili in cucina: i batteri e i lieviti.

I primi fondamentali per la lavorazione del latte, forse sono gli elementi più bistrattati e perseguitati. Il nostro eccesso di antibatterici e di sterilizzazione potrebbe essere alla base di molte intolleranze al latte, al lattosio e alla caseina.

I secondi fondamentali nell’ambito della panificazione, ed in molti altri ambiti.

E’ un libro che vi consigliamo se siete soprattutto curiosi di vedere la cucina da un punto di vista tutt’altro che scontato.

Acquista su Amazon.it

Pasta Madre di Riccardo Astolfi

Sull’onda della curiosità derivata dal libro di Pollan, vi consigliamo Pasta Madre.

Forse la maniera migliora per sfruttare al meglio le nostre Semola, usando il lievito madre.

Lo consigliamo a chi ha già confidenza con la panificazione, visti i passaggi complicati e precisi da eseguire per ottenere un pasta madre perfetta e di conseguenza prodotti migliori e genuini.

Prezzo: EUR 21,25
Da: EUR 25,00

Pasta Fresca di Piercarlo Zanotti

Ormai visti i nostri ritmi di vita ci sembra sempre più impossibile e dispendioso in termini di tempo farsi la pasta in casa da soli.

Questo libro riaccenderà in noi la curiosità e la voglia di trasformare un elemento semplice, come la nostra semola biologica Senatore Cappelli, e trasformarla in poco tempo e con poca fatica in un piatto di pasta fresca ottimo e gustoso.

Noi ci mettiamo la farina, per il condimento usate la vostra genialità.

Prezzo: EUR 11,82
Da: EUR 13,90

Questo articolo sarà aggiornato ogni volta che riterremo utile consigliarvi altri testi.