Pagnotta Integrale

Pagnotta integrale senatore cappelli

Il Pane fatto in casa è sempre qualcosa di magico e prezioso, oggi vediamo come realizzare una pagnotta integrale di Semola Integrale di Grano duro Senatore Cappelli.

Ingredienti:

• 100 gr di pasta madre rinfrescata da 4-5 ore
• 300 ml di acqua
• 300 gr + 150 gr di farina integrale senatore cappelli
• 1 cuccchiaino di sale fino integrale

Procedimento:

Sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere i primi 300 gr di farina e far riposare un’oretta (è un’impasto da mescolare al cucchiaio).

Passata l’ora quando la farina avrà ben assorbito l’acqua aggiungere 5 cucchiai (circa 150 gr) di farina (sempre la stessa) e 1 c di sale fino e impastare a mano con delicatezza.

Lavorare l’impasto a mano (tenerlo un po’ appiccicoso), fare una bella palla e metterla a lievitare per 5 ore.

Dopo 5 ore sarà ben gonfio e profumato.

Fare un giro di pieghe, metterlo a lievitare in un cestino da lievitazione (o altro cestino su cui si è posato un canovaccio), lasciarlo lievitare altre 2 ore almeno.

Preriscaldare il forno a 260°, quando è ben caldo infornare subito per 10 minuti a 240° e successivi 25 minuti a 200°.

Fare raffreddare su una griglia. Tagliare il giorno dopo.

Al posto del forno potremo tranquillamente usare una macchina per il pane come questa (clicca qui) che a detta di molti clienti è quella con il miglior rapporto qualità prezzo.

Scopri Offerte e Sconti

Aggiungi Subito al Carrello la Tua Semola Integrale