Penne Al Salmone

Penne al salmone

5 minuti, o poco più, possono bastare per preparare questo piatto saporito, leggero e Bio: le penne al Salmone.

Preparate con la Semola Bio Senatore Cappelli di Granocappelli.it, il formato di pasta corta che più vi piace; noi abbiamo optato per 360 grammi di pennette, per 4 persone, da condire con:

– 100 g di salmone affumicato
– 1 limone
– 1.5 di di panna da cucina
– 2 cucchiaiate di whisky
– 15 g di burro
– pepe, sale

1

Spremete il limone e filtratene il succo. Portate a ebollizione una larga casseruola di acqua salata, immergetevi le penne e cuocetele, tenendole al dente. Nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti piccoli e spruzzatelo con un po’ di succo di limone.

2

Versate la panna in una piccola casseruola, unite il whisky, salate un poco, profumate con abbondante pepe macinato al momento e lasciate bollire per una decina di minuti.

3

Mettete una pirofila a scaldare sopra una pentola piena di acqua in ebollizione e fatevi sciogliere il burro a pezzettini. Scolate le penne, versatele nella pirofila, unite la panna, il salmone e mescolate delicatamente. Cospargete ancora di pepe nero.