Penne Senatore Cappelli con Carote e Zucchine

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  • Dosi per: 4 Persone

  • Tempo di Preparazione: 1 Ora

  • Difficoltà: Minima

Ingredienti

  • 320 g di penne di Senatore Cappelli
  • 4 zucchine piccole
  • 2 carotine
  • 200 g di scamorza
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaiata di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • pepe, sale

 

  • Grattate le carote, spuntatele, lavatele, asciugatele e affettatele finemente.

Mettetele, insieme all’aglio, in una padella con quattro cucchiaiate di olio d’oliva.

Fatele saltare su fuoco medio.

  • Mentre le carote cuociono, lavate e affettate anche le zucchine e aggiungetele alla padella con le carote.

Salate, peliate, aggiungete una cucchiaiata di passata di pomodoro e proseguite la cottura.

  • Mondate e tritate il basilico.

Tagliate a dadini la scamorza. Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.

Quando è al dente scolatela e mettetela nella padella con le verdure ormai cotte. Aggiungete alla pasta il formaggio e il basilico, mescolate e fatela insaporire sul fuoco ancora per un minuto, poi servite.

La passata di pomodoro è facoltativa, potete sostituirla egregiamente con mezza bustina di zafferano.

 

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Granocappelli.it

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