Piadina del Senatore Cappelli

La ricetta di oggi è Piadina del Senatore Cappelli

Ingredienti:

 

    • Semola di grano duro Senatore Cappelli
    • Acqua
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale

 

Procedimento

In una terrina versare un po’ di farina, aggiungi l’olio (diciamo 1 cucchiaio per 250 g di farina) e l’acqua fino ad ottenere una pasta consistente.

 

Lavorare la pasta, eventualmente aggiungendo farina per evitare che si incolli alle mani. Non è necessario lavorarla a fondo come per la pasta del pane o della pizza.

 

Una volta che la pasta ha raggiunto una buona consistenza, staccarne una pallina della dimensione di un mandarino.

 

In un piatto piano, dove prima hai versato della semola, stendere la pallina di pasta con le mani e finire di appiattirla e di darle la forma con un mattarello piccolo oppure con un bicchiere liscio.

 

La piadina va bene che sia spessa qualche millimetro.

 

Stendere un velo d’olio Extra Vergine di Oliva in una pentola antiaderente, quando è caldo mettere la piadina facendola cuocere da entrambi i lati.

 

Idee per il condimento? Zucchine grigliate, Prosciutto Crudo di Parma e formaggio spalmabile.

 

Buon Appetito da Granocappelli.it