Porri Tonno E Grano Cappelli

Pizzette con porri e tonno

Perfette prima del pranzo domenicale, accompagnato da una bella bevanda frizzante, le ricette del Senatore presentano: le Pizzette di Semola Bio con porri e tonno.

Ingredienti

– 250 g di pasta da pane di Semola Senatore Cappelli (a scelta Integrale o Rimacinata)

– 1 scatola di tonne al naturale da 180 g

– 2 porri

– 1 uovo

– 4 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato

– 3 cucchiaiate di olio extravergine di oliva

– 20 g di burro

Noce moscata

Pepe , Sale

Procedimento

Scolate il tonno dal liquido di conservazione e spezzettatelo con la forchetta.

Mondate i porri scartando le prime foglie, lavateli e affettateli finemente.

In una ciotola mescolate il tonno con i porri, l’u0v0, il formaggio grattugiato, una grattatina di noce moscata, il sale e il pepe.

Accendete il forno e portate lo a 200 c°.

In una casseruolina fate fondere il burro. Stendete la pasta da pane su una spianatoia infarinata e ricavatene 8 dischi.

Foderate con i dischi di pasta 8 tegliette unte d’olio e irrorate la superficie della pasta con il burro fuso.

Distribuitevi sopra il composto di porri e tonno e passatele in forno per 30 minuti circa.

Toglietele dal forno cotte e croccanti e servitele subito in tavola ben calde.

Buon Appetito e Buona Domenica da Granocappelli.it

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