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Rigatoni alla certosina

Oggi il Senatore vi presenta una ricetta molto molto saporita, perfetta per dare una sferzata di sapore alla nostra dieta post-natalizia.

Ingredienti

– 360 g di rigatoni di Semola Senatore Cappelli fatti in casa

– 10 g di funghi secchi

– 8 filetti di acciuga sott’olio

– 1 spicchio d’aglio

– 20 g di burro

– 1 cucchiaiata di pangrattato

– 4 cucchiaiate di olio  extravergine d’oIiva

– pepe, sale

1

Lavate i funghi secchi eliminando eventuali residui di terra; metteteli a bagno in una tazza di acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per una ventina di minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

2

Prendete l’aglio e fatelo rosolare in una casseruola con tutto l’0lio extravergine; unite i funghi e i filetti d’acciuga schiacciati.

 

3

Mentre apprezzate l’odorino del soffritto fate lessare la pasta in abbondante acqua salata (valutate il sale in base a quanto sono salate le acciughe) in ebollizione.

4

Aggiungete ai funghi il pangrattato e fatelo insaporire a fiamma alta per qualche minuto.

5

Scolate i rigatoni, quando sono ancora bene al dente; versateli in una terrina preriscaldata, conditeli con il burro, la salsa

di funghi e servite dopo aver pepato generosamente.

Non aggiungete formaggio grattugiato, in questa ricetta il pangrattato lo sostituisce in maniera eccellente.

 

Buon Appetito