Spaghetti Alla Carbonara

Spaghetti bio alla carbonara

Preparate con la nostra Semola, Rimacinata o Integrale, il formato di pasta lunga che più preferite. Noi oggi procediamo con degli spaghetti bio fatti in casa con semola biologica.

Oltre a 360 grammi di spaghetti, per 4 persone, servono anche:

– 100 g di pancetta
– 40 g di olio d’oliva
– 3 uova
– 3 spicchi d’aglio
– 6 cucchiaiate di formaggio grana
– 3 cucchiaiate di vino bianco secco
pepe nero, sale

1

Tagliate la pancetta a quadrucci e mettetela in un largo tegame assieme agli spicchi d’aglio e all’olio; quindi fate soffriggere irrorando, poco alla volta, con il vino, fino a che la pancetta si sarà dorata.

2

Versate in una ciotola le uova intere, la metà del formaggio, un pizzico di pepe, possibilmente macinato al momento e sbattete bene il tutto.

3

Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela piuttosto al dente e terminate di cuocerla nel tegame assieme al soffritto, mescolando spesso.

4

A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, unite le uova e continuate a mescolare fino a formare una salsina; evitate che l’uovo si rapprenda. Amalgamate il restante formaggio e servite.