Spaghetti Al Timo

Spaghetti Semola Cappelli al Timo

Dosi per: 4 Persone
Tempo di Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Minima
Ingredienti
  • 360 g di spaghetti Senatore Cappelli (alla chitarra se fatti in casa)
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 pezzetto di peperoncino rosso
  • 1 bicchiere d’olio d’oliva
  • sale

1

Mondate il timo e tritatelo finemente.

Versate un bicchiere scarso d’olio in una padella, fatelo scaldare bene con lo spicchio d’aglio pestato e il pezzetto di peperoncino.

Unite i pomodori pelati e salate. Lasciate cuocere a fuoco vivace.

2

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione.

3

Poco prima di scolare la pasta, unite al sugo il timo tritato e fate continuare la cotturafiamma alta, mescolando spesso.

4

Scolate gli spaghetti, versateli in una terrina preriscaldata, unite l’olio restante e conditeli con il sugo aromatico.

Servite in tavola.