Trenette con noci e pinoli

T

Mangiare 3 noci al giorno noci è un ottima abitudine, le noci favoriscono l’abbassamento dei livelli di colesterolo cattivo, riducono l’apporto di zuccheri nel sangue e abbassano la pressione.

Ora vediamo se sono anche buone, in questa ricetta Trenette con noci e pinoli

ingredienti per 4 persone:

– 360 g di Trenette o Spaghetti alla Chitarra di Semola Senatore Cappelli

– 150 g di gherigli di noci

– 30 g di pinoli

– 1 spicchio di aglio

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 1 bicchiere di olio d’oliva 

Sale

1

Scottate un attimo i gherigli di noci in acqua bollente, asciugateli e spellateli. Fate abbrustolire leggermente i pinoli in un padellino con pochissimo olio.

2

Mescolate insieme noci e pinolipestateli nel mortaio, oppure tritateli finemente. Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio.

3

Fate scaldare in una piccola casseruola due cucchiaiate di olio; aggiungete il trito di prezzemolo e aglio; lasciatelo leggermente imbiondire e unitevi il pesto di noci e pinoli. Fate insaporire un attimo.

4

Salate, togliete dal fuoco e aggiungete qualche cucchiaiata di olio crudo, mescolando per amalgamare bene il tutto.

5

Fate cuocere le trenette in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con la salsa alla quale avrete aggiunto qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.

Servite in tavola e

Buon Appetito

Acquista Ora

About the author

Granocappelli.it

Aggiungi Commento

Articoli recenti

Categorie